Строительство беседки: сооружение, достойное вашего участка

Беседка в стиле шале с мангалом

Дом построен, а значит, самое время облагораживать приусадебную зону различными малыми архитектурными строениями – беседкой, альтанкой, барбекю, декоративными прудами, бассейнами, фонтанчиками и т.д. Это завершающий этап в планировании общего благоустройства участка и ландшафтной зоны. Наверно, именно строительство беседки может стать самым уникальным элементом вашего дворика, которая вполне создаст ощущение уюта, комфорта, и станет его практичным дополнением. Ведь именно здесь можно уединиться или укрыться от дождя, отдохнуть с книгой, устроить посиделки с друзьями и приготовить гриль.

 

 

Строительство беседок в частных владениях уходит в далекое прошлое. Они были популярны в ландшафтном дизайне царских и дворянских имений, парковых зон, и эта традиция сохранилась в наши дни. Сегодня ни один проект ландшафтного дизайна не обходится без таких комфортных и красивых мест отдыха. Беседки изготавливают из различных материалов, их делают разнообразных форм и размеров. Эти малые архитектурные строения придают изящество стилю любого участка.

 

Строительство беседки на участке
Строительство беседки на участке

 

      Содержание:

  1. Виды беседок для частных владений
  2. Три основных «правила» беседки
  3. Строительство беседки: выбор подходящего места
  4. Беседка как часть архитектурного ансамбля

 

Виды беседок для частных владений

 

Любая беседка на вашем участке – это своего рода продолжение вашего дома. Такое строение будет востребовано и летом, и зимой. Тихий, уютный уголок станет любимым местом чаепития всей семьи, отдыха шумной компании, местом проведения домашних праздников.

Беседка в доме – это модно и стильно, удобно и практично, эстетически красиво, если подойти к ее строительству творчески и с фантазией. Но, как любой строительный объект, она подразумевает наличие хорошего проекта, обоснованного подбора стройматериалов и качественное выполнение всех строительных работ.

 

Оригинальное оформление беседки
Оригинальное оформление беседки

 

Наша компания предлагает не только строительство беседок, но и полноценных летних домиков, террас, печей, мангалов и прочих удобств для комфортного времяпровождения на природе. Мы выполняем строительство беседок согласно наших эскизов, предлагаем свои варианты, а также внедряем ваши проекты и мечты – можем построить любую беседку на ваше усмотрение, подходящую под ландшафтный дизайн вашей приусадебной территории. Компания проводит строительство:

  • Открытых садовых беседок, в том числе альтанок и пергол с различными декоративными деталями;
  • Беседок с мангалом, зоной барбекю;
  • Закрытых беседок, маленьких павильонов или садовых домиков, в которых отдыхать можно круглый год;
  • Живых беседок, конструкции которых выполнены из настоящих живых растений, легких и утонченных;
  • Комбинированных беседок.

 

Строительство бееседки из кирпича
Строительство беседки из кирпича

 

Три основных «правила» беседки

 

На своем участке вы можете построить любую беседку – деревянную или кирпичную, полностью закрытую с окнами и дверью или состоящую только из решеток, она может быть рядом с главным домом или же спрятана в зарослях сада. Но, где бы она ни была расположена, какого вида бы она ни была, беседка, как и любое другое архитектурное строение, должна придерживаться трех «правил»:

  • иметь эстетический вид
  • быть прочной
  • быть функциональной.

 

Простая и красивая деревянная беседка
Простая и красивая деревянная беседка

Строительство беседки: выбор подходящего места

 

Прежде, чем приступить к строительству беседки у себя на участке, необходимо определиться, для какой цели она будет предназначена. Если же это будет беседка с мангалом или зоной барбекю, и она будет служить в качестве летней кухни, то ее следует строить рядом с домом. Если же это должно быть местом уединенным, то, соответственно, беседку надо устанавливать в укромном уголке на участке.

В любом случае, беседка станет центром садовой композиции. Поэтому, вокруг нее должны размещаться другие предметы садового декора, цветы, зелень, хвойные деревья, кустарники. Хорошо, когда часть беседки прикрыта деревьями – это помогает укрыться от ветров. В ином случае следует строить беседку со стеной, чтобы она могла выполнять функцию защиты.

 

Строительство открытой беседки с мраморными колоннами
Строительство открытой беседки с мраморными колоннами

 

Если же у вас есть бассейн на участке, и вы хотите, чтобы беседка была частью пляжной зоны с лежаками, то ее надо устанавливать рядом с ним. Небольшой водоем тоже приветствуется у беседки, особенно, если это изящная альтанка. В таком месте садоводы высаживают дикорастущие или плодовые кустарники, сооружают альпийские горки, модные в последнее время японский сад или каменистый сад.

 

Строительство беседки в японском стиле у пруда
Строительство беседки в японском стиле у пруда

 

Если же на участке есть некая возвышенность, то беседка будет выгодно смотреться именно в этом месте, особенно если она декорирована металлической ковкой или деревянной резьбой, колоннами или натуральной растительностью. К тому же возвышенность убережет конструкцию от паводков и ливней.

Стоит подумать о том, чтобы в зоне отдыха не было потустороннего шума, например от дороги, пыли, автомобильных газов. Если же другого варианта размещения беседки нет, то такую конструкцию рекомендуется делать частично закрытой, отгородить изгородью из вьющихся растений или винограда от дороги.

 

Беседка украшенная живой изгородью из растений и цветов
Беседка украшенная живой изгородью из растений и цветов

 

Имейте ввиду, что беседка, расположенная далеко от дома, доставит некоторые неудобства во время приема гостей – вам будет сложно накрывать на стол и убирать после гостей, постоянно возвращаясь в дом. Поэтому, если ваша беседка предназначена именно для гостевых мероприятий, позаботьтесь о ее расположении ближе к дому. Это же касается и света: постройку стоит ориентировать поближе к источнику электропитания.

 

Строительство беседки с мангалом
Строительство беседки с мангалом

 

Беседка как часть архитектурного ансамбля

 

Одним из главных факторов в разработке дизайна будущей беседки является ее сочетание с другими постройками на участке. Ведь эта малая конструкция – часть общей архитектуры, а это значит, что каждая деталь беседки должна соответствовать общей дизайнерской идее, вплоть до цвета кровли. Выбор материалов зависит сугубо от ваших вкуса, желаний и финансовых возможностей. Это может быть как деревянная, так и каменная беседка, комбинированная, изготовленная из металла, остекленная, но не забывайте: она должна «вписываться» в общую картинку двора, а не быть отдельной его частью.

Владельцы загородных домов стараются сохранить единство архитектурного ансамбля. Поэтому, дизайн беседки у них соответствует общему строительному замыслу дома. Часто можно заметить, что беседка и дом построены в одинаковом стиле, имеют похожие формы, элементы отделки, цветовое оформление.

 

Классическая беседка с мангалом у дома
Классическая беседка с мангалом у дома

 

Строительство беседки кажется процессом простым и легким. На первый взгляд это так, но поверьте нашему опыту – без участия профессионалов добиться желаемого результата невозможно. Разве что владелец дома сам является ландшафтным дизайнером или художником, мастером на все руки, и точно знает, что ему нужно. Вы ведь хотите, чтобы ваша будущая беседка была сконструирована таким образом и в таком месте, чтобы вы получали удовольствие от отдыха в ней, чтобы она радовала вас и ваших гостей и гармонично вписалась в ландшафт?! Специалисты нашей организации могут помочь вам в проектировании и строительстве нестандартных, функциональных, больших и красивых беседок. Мы строим исключительно качественные и дорогие беседки с барбекю, тандырами и печами. Материал строительства можем применять любой, камень, кирпич, дерево, все под ваши пожелания.

 

     Полезные ссылки:

  1. Строительство беседок
  2. Строительство беседок под ключ
  3. Аренда беседки с мангалом
  4. Аренда беседок для шашлыка
  5. Строительство водоемов
  6. Строительство прудов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =